Японцы нашли новые доводы в пользу применения дефибрилляторов непрофессионалами

Японцы нашли новые доводы в пользу применения дефибрилляторов непрофессионалами

Исследователи из города Суйто в Японии отметили лучший исход и увеличение выживаемости у пациентов, которым провели дефибрилляцию во внебольничных условиях обычные прохожие. По мнению специалистов, доступ к автоматическим наружным дефибрилляторам (АНД) в местах общественного пользования имеет значительные выгоды. Результаты данного исследования опубликовал журнал Lancet.

Электрошокер и реанимация. Дефибрилляторы в кино и в жизни


Можно ли электрошокер использовать в качестве дефибриллятора и оживить человека, у которого остановилось сердце? В кино электрошокером реанимировали человека, а в жизни возможно ли это? На первый взгляд это не серьезный вопрос, но этот веселый фильм разъясняет серьезные вопросы. В этом фильме мы разберемся, как работает дефибриллятор, что такое кардиоверсия, как работает электрошокер. Выясним, какие параметры имеют импульсы дефибриллятора и похожи ли они на импульсы электрошокера. Разберемся, когда вообще возможна реанимация при помощи дефибриллятора. Какие есть показания для дефибрилляции. Познакомимся с монополярными (монофазными) и биполярными (бифазными) импульсами. Узнаем, что такое импульсы Гурвича и Лауна (Эдмарка). Сравним энергию дефибриллятора с понятными и эффектными явлениями. Постреляем из пистолета Макарова. Посетим Швейцарию, где почти в каждом публичном месте есть автоматический внешний дефибриллятор (AED). Немного коснемся истории возникновения идеи реанимации и сердечно-легочной реанимации с помощью удара электрическим током. В этом фильме нам помогут герои сериалов, смешные и не очень. Фильм рассчитан на широкий круг зрителей. А все слова до единого поймут слегка продвинутые в физике, медицине и радиотехнике.

Алгоритм действий в случае определения ритма, подлежащего дефибрилляции


Алгоритм действий в случае определения ритма, подлежащего дефибрилляции (фибрилляция желудочков или желудочковая тахикардия без пульса)

Использование дефибриллятора

ФУРСОВ о Последней мировой, где проиграет Шваб и выиграет Китай, «худших» условиях СВО и куда придем


Прогнозы известного российского политолога и публициста Андрея Фурсова.
00:00 Смотрите в интервью:

00:26 Для многих экспертов сегодня горизонт планирования упирается в угрозу ядерной войны. НАТО проводит учения «ядерное сдерживание», Дуда просит Америку разместить арсеналы в Польше, Зеленский требует «превентивных ударов», Россия предупреждает о «грязной бомбе Киева», Запад отмахивается. Дойдет ли все это до ядерной войны, до Последней мировой?

02:01 Перед такой угрозой мир готов не просто наблюдать за противостоянием Россия-НАТО, но как-то «пересобраться»? Ведь Запад устами Борреля рисует мрачную картину для других: «ЕС – дивный сад, а весь остальной мир – джунгли»?

05:33 На недавнем саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Астане Президент Беларуси произнес фразу: «Настало время Азии». А ключевой игрок в регионе сегодня – Китай. После съезда Си Цзиньпин займется «перепрошивкой» Азии или не стоит ждать от Пекина резких движений?

07:00 В своей книге «Оргазм богомола» Вы указываете на «биоэкотехнофашизм». И это не только COVID. Это и деиндустриализация всего мирового производства, что мы видим по Германии, которую отрезают от энергоресурсов. То есть многое у Шваба и компании получается. А что не получается?

11:08 На днях ученые Бостонского университета скрестили один из фрагментов штамма «омикрон» с самым первым вирусом из Уханя и вышли на сверхвысокую заразность и летальность в 80%. Неужели «золотой миллиард» – это не метафора?

14:10 В Астане, на вопрос журналистов «жалеете ли Вы о чем-либо», Путин ответил, что не жалеет и что не начав операцию сейчас, «все то же самое мы получили бы чуть позже, только в худших для нас условиях». Какие «худшие условия» имел в виду президент России?

15:53 Когда люди слышат от власти, что были однозначные причины начать военную операцию, то хочется именно узнать детали – что за причины, почему не могли иначе?

16:59 И ядерная угроза, и тяжелая нравственна дилемма, которая неизбежна, когда в кровной борьбе сталкиваются братские народы, привели одних к предельной ясности, вторых – к ужасу, а третьих – к глубокому внутреннем переживанию. Туда ли мы идем? Как мы должны жить? Будет ли все по-старому? Есть ли ясное понимание «образа будущего»?

#будущее #третьямировая #прогноз #фурсовандрей #онт

Самые интересные гости программы «ОбъективНо» с аналитикой мировых событий здесь: https://clck.ru/eKKnc

Плейлист «ОбъективНо»: https://clck.ru/d8KC8

Все самые последние новости смотрите здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLuGCnujoOtrdeRmtHgw5Q3hYUesKjunUU

Подписывайтесь и смотрите еще больше интересных видео на наших каналах:
ГЛАВНЫЙ.ТУР: https://www.youtube.com/channel/UCeRh45Ki_q8IAQoprmF-MJA
ТРЕВОЖНАЯ КНОПКА: https://www.youtube.com/channel/UCa8qj-fho_vyi5hJoO777FA
Телеканал ОНТ. ПРОЕКТЫ: https://www.youtube.com/channel/UCwG6rHiU8Yk-rOygpjFRRgQ
_______
Мы в социальных сетях и в мессенджерах:

VK • https://vk.com/telekanalont
Facebook • https://www.facebook.com/telekanalont
OK.RU • https://ok.ru/telekanalont
Twitter • https://twitter.com/onttvchannel
Instagram • https://instagram.com/ont.news
Telegram • https://t.me/ontnews

Информация для правообладателей